Hari Ke-11 : Sebuah Pengakuan

09.54 Dea Maesita 0 Comments

*Memulai posting dengan sungkem sama admin @30haribercerita*
Satu dua tiga empat... Ternyata udah bolos cerita sampe tujuh hari! Aku merasa kotor!!!
Eh dulu perjanjian awalnya, kalau udah bolos tiga hari dianggap gugur yah? Aduh plis jangan :( 

Jadi, ada beberapa alasan yang menyebabkan aku udah lama nggak ngeposting blog, meskipun masih sering aktif di socmed sih. Yang pertama adalah, weekend therapy. Jadi ceritanya, tiap satu minggu sekali, aku harus menjalani Fisiotherapy untuk tulang belakangku di salah satu rumah sakit di Kabupaten Kudus (tetot, mengulang kata "di"). Karena weekdays kuhabiskan di Semarang untuk berjuang demi nusa dan bangsa #apasih, maka saat weekend itulah aku bisa pulang ke kampung halaman untuk menjalani therapy ini. 

Alasan Kedua adalah Sidang komprehensif! Sidang komprehensif ini adalah ujian yang memaksa kita untuk mengingat kenangan masa lalu. Kok bisa? Gimana enggak mengingat kenangan masa lalu coba? Ujian komprehensif ini adalah ujian lisan yang materinya berasal dari semester satu sampe semester enam! Tapi beruntungnya aku, dua dosen penguji yang aku pilih ini ternyata enak-enak semua! Kalau dosen penguji yang lain sih masih normal, nyuruh buat belajar dari materi semester 1-6 dan kemudian diuji secara lisan. Nah dua dosen pengujiku ini agak beda :D Dosen yang pertama meminta aku untuk membuat satu makalah tentang ilmu yang aku dapet secara umum di jurusan ini, setelah itu, baru deh diuji deh sama beliau. Dan dosen yang kedua-pun nggak jauh beda, beliau meminta aku untuk membuat paper sebanyak 5-10 halaman, dan kemudian papernya diujiin deh sama beliau. "Wiiih Dea enak banget", reaksi dari hampir semua temen-temen yang lain, waktu mereka tahu kalau aku hanya diminta untuk membuat makalah dan paper. Iya sih enak, tapi aku ini tipe yang paling males kalo disuruh nulis karya ilmiah gitu. Hehehe. Walhasil selama dua hari aku bolak-balik ke perpustakaan untuk hunting buku demi menyelesaikan paper dan makalah itu, tapi sampai detik ini juga, paperku belum selesai, dan masih 0% hahahaha :D

Alasan Ketiga adalah hujan dan obat. Januari adalah bulan yang bisa dipastikan hampir setiap hari hujan. Dan daerah kostku yang ada di dataran cukup tinggi ini, dinginnya minta ampun kalau pas hari sedang hujan! Hujan udah cukup logis membuatku untuk bermalas-malasan. Dan kenyataannya, tiga jenis obat yang harus aku konsumsi ini (obat nyeri dan suplemen tulang) lumayan manjur untuk ngebikin penyakit ngantuk-sore-hari. Baru juga jam tujuh malem, eh udah berasa ngantuknya bukan main. Hehehe

Duh itu aja deh alasanku kenapa bisa bolos cerita sampai tujuh hari. 
Semoga admin-nya bisa memahamiku *Kedip-kedip*
Brb setel lagunya Sheila On Seven ~ Alasanku. #NowPlaying

You Might Also Like

0 comments: