Berlari Menuju Kemenangan (RunRunSemol)

09.51 Dea Maesita 8 Comments

Heiho, selamat datang Desember!
Apa kabar skripsi? (<< Pertanyaan yang bikin mahasiswa akhir jadi mendadak sensitif, ngalahin sensitifnya cewe yang lagi PMS)
Selamat datang bulan yang rawan-rawan penembakan (#curhatkorban #udahtigakaliditembakpasbulandesember)
, Bulan yang rawan banjir (#banjirairmata maupun #banjirairbeneran)
, Bulan dimana manusia menjadi lebih menyayangi kasur dan selimut dibanding bulan apapun.

Setel lagunya Efek Rumah Kaca - Desember 

Ceritanyah mau nostalgia aja ah. Udah hampir empat tahun ini aku ber-akrab-akrab-ria dengan bus kota, alat transportasi rutin yang aku tumpangi tiap pulang ke kampung halaman tiap dua minggu sekali.
Aku-pun udah ahli mengenai seluk-beluk dunia "per-bus-an" ini. (Opo kuwi per-bus-an De? -__- )
Kalo pengen tau gimana macem-macem tipe penumpang bus, tips dan trik gimana menghadapi pedagang asongan, gimana caranya menghindar dari pengamen, dan lain-lain, silahken tanya ke saya :p 

Jadi penumpang bus itu nggak gampang loh. Misalnya, dibutuhkan mental yang kuat untuk menghadapi kernet yang jahil, pengamen yang dateng tanpa silih berganti, maupun penumpang bus yang dengan rese-nya ngerokok di dalem bus yang penuh sesak. Selain itu, dibutuhkan fisik yang prima, untuk sekedar ngejar bus yang udah mau berangkat. So, rutin-rutinlah ber-jogging, karena kita nggak akan pernah tau, manfaat jogging itu sangatlah dibutuhkan pas masa-masa kepepet kayak gitu tadi.

Anyway kemarin waktu di terminal, nggak sengaja nemu bus yang namanya "KEMENANGAN" !!!
Whats this? -__- Ini nama bus atau tema talkshownya Pak Mario Teguh?
Jadi ngebayangin sebuah adegan. Kalo penumpangnya lari-lari ngejar bus itu di terminal gara-gara ketinggalan dan bus-nya udah hampir berangkat, berarti judulnya adalah : BERLARI MENUJU KEMENANGAN!!! Great! xD xD xD

Ini dia penampakan bus-nya :

Quick shoot dari dalem bus

NB : Postingan ini cuma iseng aja kok. Nggak ada maksud buat ngelecehin perusahaan manapun. :)
Busnya bagus, keren dan bersih, penumpangnya juga full :D

You Might Also Like

8 komentar:

  1. Blognya cantiq, sis!
    Salam kenal dan kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
  2. wkwkwk.. :D

    skripsi ya..sudah lewat beberapa bulan yang lalu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huwaaa >_<
      Tunggu saja! Bulan Januari aku pasti bisa berkata demikian. Hahaha

      Hapus
  3. Gua rasa nama2 tersebut memang sengaja dipasang sebagai advertising, untuk menarik penumpang. Kebayang ga, kalo namanya "KONSTIPASI" misalnya, apakah bakal ada penumpang yg naek? Wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konstipasi itu sembelit kan yaa? Hahaha -_-
      Bisa jadi sih ada yg naik. Yg naik bus itu berarti penumpangnya korban sembelit semua, terus tempat duduknya di-desain se-empuk mungkin. Terus nanti ada service pelayan yg mbawain makanan, makanannya jelly sm yoghurt biar penumpangnya lancar semua. Terus 1 penumpang di-sedia-in masing-masing 1 toilet *imajinasi*

      Hapus
  4. ciyeee yang ditembak 3 kali XD
    emang bener sih, kalo naik bus itu perlu mental... apalagi kalo kernet nya ganjen-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, jadi malu :P
      Iya, ada yang ganjen, ada yang ngajak curhat, pfft

      Hapus