Seperti Apa Minggu Pagimu? #1 Dapur

09.23 Dea Maesita 2 Comments

Minggu pagi identik dengan berkumpul. 
Entah sama keluarga, teman, komunitas, ataupun pacar. Eh bisa juga sih kumpul sama hewan kesayangan =3

Setiap orang punya Minggu pagi yang beda-beda. 

Ada yang lebih suka stay di rumah sambil bersih-bersih ataupun masak-masak. #brb #ambilpanci #ambilsapu #buatngegebukkucing

Ada yang subuh-subuh udah keluar dari rumah buat belanja ke pasar. #brb #ambilkeranjangbelanja #siapintampanggalakbuatnawar

Ada yang jogging ataupun main tennis di kompleks deket rumah. #brb #niupniupinraketyangberdebu #fuuhfuuh #niupindirisendirijugayangudahkelamaanngejomblo

Ada yang pergi ke sekolah buat ikut kuliah subuh #brb #pakepeci #ehsalah #pakebajugamis

Ada yang udah berdua-duaan sama pacar di Car Free Day #brb #maukabur #takutnyesek #maklumjomblo

Ada yang di depan komputer aja sambil internetan #okeitusaya #pfffftt 
Apa??? Kamu juga??? ih sama dong *toss*. Oya aku punya referensi lagu-lagu yang bagus nih buat didengerin sambil internetan pas minggu pagi. Klik aja everyonesmixtape.com , dan kemudian pilih yang kategori "Sunday Morning". 

Kalau kamu makhluk yang melankolis juga seperti aku. Setiap detail dari hidup itu memiliki seni yang berarti. 
Nggak percaya? Oke coba kita bayangkan. 
Untuk mencobanya dibutuhkan ketenangan dan sedikit imaajinaasi. *ala spongebob yang ngomong ke patrick* *Kemudian muncul pelangi dari atas kepala*
Dan habis itu, silahkan merem. 
Eh tunggu tunggu.. Kalo merem gimana bisa ngebacanya deh? -__-

Oke ini instruksi yang bener. 
Silahkan baca kalimat-kalimat di bawah ini, dan setelah itu..coba bayangkan dan rasakan...satu detik dua detik..setelah baca satu kalimat, silahkan merem, dan imajinasikan posisimu ada disana.. 
Baca ke kalimat selanjutnya, merem lagi, bayangkan lagi, dan seterusnya.. Selamat mencoba! 

#1. Minggu Pagi di Dapur 
Dengarkan suara panci yang berbunyi ketika kamu menaruhnya di atas kompor gas

Dengarkan suara kompor gas ketika kamu menyalakannya

Suara air ketika kamu menuangkannya ke panci

Suara air yang mendidih ketika kamu merebusnya

Suara air yang menetes di api karena terlalu luber

Suara kamu mematikan kompor

...

Kemudian kamu mengambil cangkir

...

Suara cangkir yang gemeretak beradu dengan cawan di bawahnya

Suara toples gula, toples kopi, dan toples krimer ketika kamu membukanya satu persatu

Suara kamu mengambil satu buah sendok di rak yang berisi puluhan sendok

Suara butiran gula yang jatuh ketika kamu menyendokkannya ke dalam cangkir

Suara serbuk-serbuk kopi yang jatuh ketika kamu menyendokkannya ke dalam cangkir

Suara serbuk-serbuk krimer yang jatuh ketika kamu menyendokkannya ke dalam cangkir

...

Kemudian kamu menuangkan airnya

...

Suara panci ketika diangkat dari kompor, dan meninggalkan sisa-sisa air panas yang menetes

Suara air panas yang beradu dengan kopi, gula, dan krimer ketika kamu menuangkannya

Suara kopi, gula, krimer, air, sendok, dan cangkir ketika kamu mengaduknya

Suara kopi, gula, krimer, dan air panas yang sudah bercampur menjadi satu dan menghasilkan buih-buih 
lembut di atasnya

...

Berjalanlah ke meja makan

...

Suara kamu mengangkat cawan dan cangkirnya dari meja makan yang terbuat dari kaca

Suara kamu meniup-niup uap panas kopi krimernya

Suara kamu menyeruput kopi dari ujung cangkirnya

Dan suara cangkir dan cawan ketika kamu meletakkannya kembali ke meja makan.

...

Selesai
...

Gimana? Berhasil enggak? Buat yang udah berhasil, selamat!
Buat yang belum, kita coba lagi yuk minggu depan!
Minggu depan kita berada dimana ya? Di pasar? Di Lapangan Tenis? Di Area Carfreeday?
Oke kita tunggu aja minggu depan
InsyaAllah serial ini akan ada setiap minggu pagi :)) 
See ya! 
...
Bersambung





You Might Also Like

2 komentar:

  1. Minggu pagi itu kayak sunday morningnya velvet underground, selo galau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih minggu pagi nggak boleh galau atuh.
      galaunya dipindah pas malem minggu ajah #melipir #larilariketjil

      Hapus