Handmade Postcards by Me

11.58 Dea Maesita 0 Comments

Hi Folks! Kali ini aku akan bercerita tentang kartupos buatanku. 
Akhir-akhir ini aku emang lagi seneng-senengnya mbikin kartupos buat dikirim ke teman-teman di komunitas cardtopost. Dan aku-pun berhasil merekrut Ivon, tetangga kamar kosku untuk bergabung. Yayy!

Aku mengerjakan semua ini di kosan. Pindah-pindah sih, kadang di kamarku sendiri, kadang di kamarnya Mbak Novi, dan Kadang di kamarnya Ivon, hihihi. Sebenernya sih mungkin lebih asik kalau mbikin kartuposnya di kafe yang tenang gitu sambil minum capucinno latte, tapi berhubung lagi berhemat, ya apa daya. Beruntungnya ada lagu ajaib yang bisa merubah suasana kosan menjadi suasana seperti di kafe. Yup! Soundcloud-nya Kak Rendy Pandugo yang coveran "Falling in Love at A Coffee Shop" ini berhasil membuat tempat apapun berubah menjadi coffee shop. 
Nggak percaya? Yuk dengarkan disini Play Falling in love at a coffee shop (rendypandugo).
Selain kak rendy, aku juga nemu coverannya Kak Putu aditya, lagunya sama sih, tapi judulnya agak beda, jadi bingung judulnya yang bener tu yang mana xD , dengarkan disini! Play Falling in Love at The Coffee Shop



Intip gimana aku membuat kartupos-kartupos ini yuk ...

Siapin dulu bahan-bahannya...

Sketch pake spidol hitam

Warnain pake tinta timbul (bagian yang paling membutuhkan ketelitian)

Taraaa! ini hasilnya yg udah selesai ^^


Beli perangko @2500 , Kata mbak-mbak petugas kantorpos, kartuposku ini bakalan nyampe di Jogja, Bandung, dan Jakarta dalam waktu kurang lebih 1 minggu :)

Tempel perangkonya (pic taken at Kantor Pos Banjarsari, Tembalang, Semarang)

Masukin kartu pos-nya ke plastik transparan yang udah ada lem perekatnya.
Biar begitu nyampe sana, kartuposnya enggak kucel :)
(pic taken at Kantor Pos Banjarsari, Tembalang, Semarang)











You Might Also Like

0 comments: