Histeria Magang Kita #H-1

18.12 Dea Maesita 3 Comments

2 rok hitam, 2 celana hitam, 3 kemeja putih, 1 pasang sepatu, 2 pasang kaos kaki putih, 3 jilbab ptih, 2 jilbab hitam, 2 kaos olahraga, 1 celana training. Beuhhh too over deh kayaknya persiapanku buat mulai magang. Muehehehe. Tapi ikuti aja deh apa kata ibunda.

Mama : Kalo magang itu yang rajin, rapi, kerjanya cepet dan beres, biar atasannya seneng. Ntar kalo udah lulus biar bisa langsung direkrut kayak Mbak Mia.

Papa : Lho bukannya libr semesteran tho? Kan udah selese tho ujiannya?

Mega : Nginep dirumahku aja dee.. daripada bolak balik tembalang-krapyak PP, macet lhooo.

Zuma : Ngekos aja disana, daripada capek di jalan.

Bu Diana : Kalo mw, naik bus buat pegawai prvinsi aja, tapi naiknya dari kariadi.

Mb novi : Kamu magang pake wedges dee?

Pampam : Deaa.. huhuhu aku belum telpon dosen pembimbingku ik..

Hesty : De aku bingung, mw nglaju dari kudus ato dari tembalang aja yaa?

Jadul : ayo kita latihan dulu ngebuat kopi. Siap-siap kalo disana disuruh-suruh.

Mb debby : Aku kemarin magangnya Cuma duduk-duduk, makan-makan, ngobrol-ngobrol. Hehe

Mb ana : Kamu selese magangnya kapan de? ijin sehari boleh nggak? biar kita bisa jalan-jalan

H-1
Besok hari pertama magangku di Dinas Perhubungan Jawa Tengah.  40 menit perjalanan dari kosan kalo naik motor, 60 menit kalo pake bus nugroho rute bukit kencana-mangkang. Selalu macet baik pagi, siang, sore. Lokasinya di depan persis pintu masuk-keluar tol krapyak. Dan yang paling mengenaskan adalah aku magang disitu sendiriaaannn.. Huhuhu. Tapi gapapa, semangat! Bersusah-susah dahulu untuk masa depan. Biar kalo setelah lulus nanti, nggak ketergantungan sama temen, nggak canggung kalo harus kerja sendirian. Kan tiap orang punya masa depan yang beda-beda. InsyaAllah yang magangnya sendirian bakal  diberi kemudahan. Amiin.
Pray for the best! ^^ Semangat 45!

3 comments:

One of my passion

09.38 Dea Maesita 0 Comments

Adding small stuff for everything that u have or u wear, will make it better 

Shopping mungkin menjadi hal yang sangat menarik bagi semua wanita "yang normal".
Tapi jenis shop yang disukai pasti beda-beda dong tiap orangnya. Contohnya aku nih yang hobi banget pergi ke toko yang ngejual peralatan keterampilan, toko stationery, toko roti, dan toko yang ngejual hasil kerajinan khas daerah. 

Salah satu hobiku yang nurun dari mama dan papa adalah menghias pernak pernik, apapun itu.
Papa biasanya lebih suka menghias kebun dan taman rumah, Mama yang hobi berburu pernak pernik dan perabotan rumah, dan Aku yang sukaa banget nge-design kamar tidur. Sempet kepikiran juga, kenapa dulu nggak ngambil jurusan design interior aja gitu yaa. Huhuhuhu

Sebenernya mama sih udah sering beli majalah2 yang isinya tentang rumah-rumah, kayak Home, Living, dll. Selalu majalah bekas sih... hehe soalnya biarpun harganya jauh lebih ekonomis, trend perabotan rumah gak bakalan out of date kok, nggak seperti fashion yang menuntut selalu uptodate. Bahkan untuk urusan perabotan, yang unik dan antik justru yang lebih bernilai mahal dibanding perabotan baru. Contohnya aja nih keramik-keramik kuno, lemari-lemari kuno, etc.

Seperti biasa, jam 1 siang mama pulang dari kerja. Ngeliat mama ngebawa empat kantong plastik, aku dan dian langsung menghambur ke pintu :P
Kantong pertama : belanjaan (sayuran, tempe dll)
Kantong kedua : belanjaan dari indom*ret
Kantong ketiga : ikan bakar *yummy
Kantong keempat : 3 buah majalah bekas.

Awalnya ga tertarik sama semua kantong itu, kecuali kantong ke-tiga. Tapi kayaknya baca majalah di siang bolong oke juga nih. haha. Dan ternyataa isi majalahnya OKE BANGET.
Majalah edisi Oktober 2010 ini, ternyata ngga cuma ngebahas interior rumah, tapi juga ada resep masakan, cara merawat anggrek, kreasi kristik, resep es yang seger banget kelihatannya, pokoknya oke lah... gara-gara majalah ini aku jadi kepingin mbikin tas kanvas yang ada ornamen kristiknya gitu. Terus ntar aku kasih nama Radee Maesita. Keren kali yah buat dipake ke kampus. Hehe. Kalo udah ahli, nanti rencananya aku mw bikin bisnis.Hayoo siapa yang mw order ? :D

Btw di setiap halaman majalah ini ada footer tulisannya marthastewart.com ,, iseng-iseng deh ngebuka webblognya, tulisan-tulisannya emang oke punya.. Karena penasaran siapa itu martha stewart, nyasarlah aku di wikipedia. Ini nih artikelnya :

Martha Stewart (lahir 3 Agustus 1941) adalah seorang pebisnis Amerika Serikat yang ahli dalam hal kuliner, berkebun, etiket, dan kerajinan tangan. Ia juga dikenal sebagai pengarah gaya hidup. Kariernya terguncang sebuah skandal pada 2002 dan ia dikenai hukuman penjara sampai 2004. Ia bebas pada 4 Maret 2005. Proyeknya saat ini antara lain acara televisi Martha dan The Apprentice: Martha Stewart.
Martha Stewart dilahirkan di Jersey City, New Jersey dengan orang tua Polandia-Amerika Serikat, Edward Kostyra dan Martha Ruszowski namun tumbuh di Nutley, New Jersey dengan lima saudara kandung.
Sebagai pelajar, Martha mendapatkan beasiswa ke Barnard College di New York City dan bekerja paruh waktu sebagai model. Awalnya, ia akan mengambil kimia tetapi berubah menjadi sejarah Eropa dan sejarah arsitektur. Ia berhenti menjadi model pada 1965 saat melahirkan Alexis Stewart, anak pertamanya dari Andrew Stewart.

Ia kemudian menjalani karirnya sebagai pialang saham sampai 1973 saat resesi melanda Wall Street dan pindah ke Westport, Connecticut. Ia dan suaminya merenovasi sebuah rumah peternakan. Tahun-tahun berikutnya, ia memulai usaha katering dan menulis berbagai artikel tentang masak-memasak, berkebun, dan dekorasi rumah. Pada 1980-an, ia menjadi editor di majalah Family Circle dan pada 1987 menjadi juru bicara KMart. Pada 1990, majalah Martha Stewart Living diluncurkan dan di tahun yang sama, suaminya mengajukan cerai di hari yang sama saat Martha meluncurkan buku tentang pernikahan.
Pada 1993, Martha membuat sebuah acara dan meluncurkan rangkaian produk untuk rumah tangga dengan nama "The Martha Stewart Everyday Collection". Kemudian ketenarannya mulai menyebar dan ia sering muncul di berbagai acara televisi.

Pada 1999, Martha mendirikan Martha Stewart Living Omnimedia untuk menyatukan dan mengontrol seluruh usahanya di bawah satu payung dan menjadi milyuner.

0 comments:

Quickpost. Pening. titik

20.31 Dea Maesita 0 Comments

Sakit gigi,
Pilek,
Alergi,
Bokap yang ngomel-ngomel.
Sukses bikin aku peningnyaa bukan main.
Dan sekali lagi produktivitas jadi terganggu
Sakit gigi bikin pipi jadi tambah tembem. *dan itu nggak keren
Pilek yang bikin ingus selalu meler *itu penyakit yang paling bisa njatuhin imej T_T
Gimana enggak? udah dandan cantik-cantik kalo idungnya ingusan pasti bikin ilfil siapa aja

0 comments:

Quiz Addict

10.22 Dea Maesita 0 Comments

Quiz Quiz Quiz... xD
akhir-akhir ini lagi demen banget ngisi-ngisi quiz pschycology yang ada di website majalah.
Sebenernya bukannya kurang kerjaan sih *sebenernya iya*   #ups  tapi emang dee udah hobi ngisi-ngisi quiz dari jaman SMP dulu. 

Kenapa? #&*()#!#$%^*(%$)
Ga tau suka aja gitu ngetes kepribadian diri sendiri lewat quiz. Ga usah jauh-jauh dateng ke psikolog buat ngebaca kepribadian kita.
Selain di majalah remaja, koran, website, kadang aku juga suka ngisi quiz kepribadian di buku-buku semacam chicken soup misalnya.. 
ada keasyikan tersendiri ketika menunggu hasil quiznya.. kayak ada semacam sound effect "SURPRISEE!!!!" dari sepuluh ribu orang gitu waktu deg-degan nunggu hasilnya keluar xP *kali ini lebay*

Ini dee kasih liat hasil-hasilnya. Rata-rata bener.. cuma ada beberapa yang ga tepat sama kenyataan :P

YANG TEPAT

1. Ngitung Kemampuan  Mengelola Keuangan

Hmmm iya bener sih, kadang banyak uang... kadang sampe ngutang-ngutang gitu (•‾ε‾•)


2. Bingung Mau jadi Apa ??


Kalo ilmuwan itu cita-citaku yang ga kesampaian gara-gara ga masuk kelas IPA,, kalo wartawan itu obsesiku sejak kecil,, kalo dokter itu obsesi ibunda biar anaknya juga meneruskan profesinya *sorry for dissapointing you mom* (╥﹏╥)


3. Suka Minum Cucu Rasa Apa? :)
Bener Banget !!! 100% beneerr ~(‘▽’~) (~’▽’)~


4. Sesi Curhat Sama Siapa ?

Iyaaaa.. kalo udah nemu orang+waktu yang pas buat curhat, kadang-kadang sampe lupa waktu.... kamu?  (˘⌣˘)

YANG GA TEPAT

1. Sisi Jahatku ?


Naahhh.. nyang ini nih nyang ga bener *ala betawi* aku kan justru nggak terlalu banyak bergaul sama orang-orang yang hedon kayak gitu, Anti banget malah ƪ(―˛―“)ʃ

YANG BIKIN CENAT CENUT
Nahhh ini nih yang namanya surprise . Efek samping dari ngebaca hasil quiz ini aku langsung pengen pingsan, ketawa-ketawa ga jelas di kamar kosan *eh kalo yang ini udah biasa* , jadi berbunga-bunga.. pokoknya bikin GEER gitchuu deeyh!

Buahahaha secara gitu aku ngepens banget ama abang david beckh.... eits salah, david archie tercincaaa... :* Sumpah geer setengah mati. 
Eh abis itu iseng-iseng ngepost hasil quiznya ke status fesbuk.. Malah banyak yang ngasih koment  /(≧▽≦)


Ehehehe, Sekian......

0 comments:

A story inside brand

09.36 Dea Maesita 0 Comments

Sadarkah kamu?

brand tertentu akan menyimpan kenangan dan mengingatkan kita terhadap seseorang yang addict terhadap brand tersebut ketika seseorang itu masih ada ataupun sudah tiada.
Ketika di supermarket nemu barang itu, pasti yang ada di pikiran kita adalah “Wah ada barang cap ini… coba kalo masih ada nenek,” red : misalnya.

image copied from designsdefined.blogspot.com


Contohnya balsem gosok cap dragon akan mengingatkanku pada alm. nenek yang punya kebiasaan memakai balsem gosok itu walaupun enggak lagi pusing/flu.
Teh celup tong tji yang pack boxnya warna ijo-kuning kesukaan mama
Rokok A-Mild kesukaan papa
Spagetti La Fonte Saus Bolognese kesukaan si bontot
Jahe serbuk cap intrafood kesukaanku. Hehehehe :P
Susu ultra rasa stroberi kesukaan mbak novi
Sepatu kulkith batik kesukaan ivon
Chupa Chups kesukaan nena
Lulur shinzui kesukaan ayuk
Permen karet Big babol kesukaan mb widi
Es krim walls kesukaan hastin
Etc. J J//

Just remember something what ur friends addict to. And someday when they are in a badmood or need some cheers from you, u just can bring it to make them happy  :)

0 comments: