"The Blues Are Still Blue" dudududu

20.15 Dea Maesita 0 Comments

PS: Maaf tulisan saya agak galau. Di postingan sebelum-sebelumnya, saya menggunakan kata ganti GW, AKU, dan sekarang saya menggunakan kata ganti SAYA. Itu artinya, postingan ini agak sedikit "serius". Hati-hati yah...

Minggu malam, that's mean besok senin.
Senin mulai kuliah lagi.
Dan besok, kembali saya dan dua orang teman saya harus menengok ruang dosen, apakah ada dosen pembimbing (dosbing) ada di ruang mejanya atau tidak.
Berdasarkan prinsip efektivitas, biasanya saya hanya menengok lewat lubang kaca yang ada di pintu ruang dosen. NB: Kebetulan meja dosbing kami ada persis di depan pintu.

Dan kalaupun ada, biasanya kami ditolak saat ingin konsul.
Bukan... bukan ditolak seperti script drama yang ada di sinetron seperti "Sorry aku gak bisa nerima kamu"... tapi ditolak seperti "Ibu lagi sibuk. Gak bisa konsul sekarang". Alamaakk...
Lalu bagaimana dengan nasib semkons kami ibu?

NB: Semkons adalah kepanjangan dari seminar konsentrasi. Yupp! Jurusan Administrasi publik itu terbagi menjadi 2 konsentrasi (Manajemen publik dan Kebijakan Publik).
Dan karena saya mengambil konsentrasi manajemen publik, So, saya mengambil judul "calon skripsi" yang ber-tema-kan tentang manajemen publik.
Semkons ini tahap awal untuk skripsi, habis semkons ada magang, MPA (metode penelitian administrasi), KKN (kuliah kerja nyata), and theeenn.. tibalah saatnya untuk skripsweet.
Tahap awal untuk semkons adalah mengajukan judul "calon skripsi" >> membuat bab 1 >> konsul dosen >> me-resume 5 buku yang berkaitan dengan judul >> membuat bab selanjutnya >> and then presentasi seperti simulasi sidang skripsi

Terus terus, apa kaitannya judul postingan the blues are still blue dengan semkons?

Begini ceritanya....

Malam ini habis maghrib saya sendirian di kosan. Ngunci kamar. Dan menyalakan si Toshi NB: Toshi adalah merek laptop saya. Ngebuka folder music, dan ketemulah folder albumnya belle & sebastian yang aku copy dari ivon. Biasanya ga pernah dengerin belle sebastian sih. Tapi ga tau kenapa. Pengen aja gitu... kayak bayi umur 2 tahun yang nangis minta dibeliin tamagochi *lhoh*
Dari 15 lagu, emang semua judul lagunya bagus-bagus sih.
Eksentrik aja gitu.
Unik.
Tapi ada salah satu judul lagu yang membuat saya tertarik.
"The Blues are still Blue"
Penasaran dengan isi lagunya, akhirnya saya tancapkanlah modem, dan kemudian dengan klasiknya, saya searching lagu itu di google.
Isi lagunya gak nyambung sih sebenernya sama tugas semkons saya. Karena lagu ini lebih mencerminkan tempat Laundry daripada Kampus.
Emm daripada kamu bingung-bingung dengan kata-kata tempat laundry, mending baca sendiri deh liriknya :)))

"The Blues Are Still Blue"

Look at the kid from school
He's teaching mamas and papas how to be a little cool
He's changing fashion, the way he dress
The tracksuits are old, and the hoody's way too moody
For a kid with the will to funk
He dances in secret; he's a part-time punk

She's getting off the plane
She wants to write a thesis on the population underprivileged
The kids fighting up the lane
Shop lifting, just drifting
Like The Switchblade And The Cross
But if there's trouble she's got the moves
She's taking an elementary class in Kung fu

I left my washing in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my washing
The black will be grey and the white will be grey
But the blues are still blue

I'm crying out for my mum
If the malady don't go away we're in a little trouble
With the boss of the company
I'm a singer, a swinger I'm a layabout but laying on
The dock in the lazy sun
Will never quite relegate me to a bum

I left my lady in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my lady
The black will be white and the white will be black
But The Blues Are Still Blue

Baby, I love your face
I've been creeping round this town because?
Well, creeping's just my way
But with a little wink I'll be there
I'll be excited for a week, but then excitement starts to fade
I know your young, but you're out of touch
You're French, your vocabulary's not quite formed

I left my homework in the launderette
I got a letter from my mamma which my stoopid dog has ate
I hid behind the fence
Here comes the deputy head with the bark of a bulldog
He's not making much sense

I left my lady in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my lady
The black will be white and the white will be black
But the blues are still blue?

Sebenernya ada hubungannya sih, tugas semkons-ku dengan lagu ini.
Ada dua kata yang berhubungan dengan kampus yaitu homework dan thesis
Hehehehehehehehehehe

Sedari magrib saya menyalakan toshi,
dan sekarang toshi memberi tahu saya bahwa sekarang sudah jam 8:12.
Dan buku pertama untuk semkon saya, belum saya resume sama sekali.
Ah gara-gara belle sebastian sih... saya jadi lupa mengerjakan tugas.
*alibi ngawur setengah mati* *untungnya toshi ga ikutan mati* *soalnya chargernya nancep terus* hehehehehe
udah ah.. saya mau bersilaturahmi dengan tugas semkons saya :*

You Might Also Like

0 comments: