random album, random people

20.48 Dea Maesita 0 Comments

semua senyum ini semoga kan kembali
walopun beberapa kali marah marahan, diem-dieman, antara penghuni kost bunin *kost bu ninik, hehehe* sampe-sampe ada yang ga betah lalu keluar dari kosan, semoga mulai hari ini semuanya akur-akur yahhh..
jangan berantem-beranteman lagi
apalagi kalo berantemnya garagara aku. hiks :((

Daripada nganggur di FD, di share aja deh :')

Dulu ketika mereka berdua masih bersama :(

Main sampe jam 2 pagi? hayuuuk :D


coret part #1 : SPIDOL BIRU

Coretcoret part #2 : KOPI LELET OMG!


Part #3 : pake tuh panci . HAHAHAHA :P

Foto ini slalu bikin aku ketawa xD : taken from macbook-nya empon

gatau , lagi hobi foto-fotoan pake webcam . ckckckck heran deh


edisi tobat nih. hehehe

candle light dinner gara2 mati lampu

---------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------
huhuhu aku sayang kalian semuaaa :*

0 comments:

"The Blues Are Still Blue" dudududu

20.15 Dea Maesita 0 Comments

PS: Maaf tulisan saya agak galau. Di postingan sebelum-sebelumnya, saya menggunakan kata ganti GW, AKU, dan sekarang saya menggunakan kata ganti SAYA. Itu artinya, postingan ini agak sedikit "serius". Hati-hati yah...

Minggu malam, that's mean besok senin.
Senin mulai kuliah lagi.
Dan besok, kembali saya dan dua orang teman saya harus menengok ruang dosen, apakah ada dosen pembimbing (dosbing) ada di ruang mejanya atau tidak.
Berdasarkan prinsip efektivitas, biasanya saya hanya menengok lewat lubang kaca yang ada di pintu ruang dosen. NB: Kebetulan meja dosbing kami ada persis di depan pintu.

Dan kalaupun ada, biasanya kami ditolak saat ingin konsul.
Bukan... bukan ditolak seperti script drama yang ada di sinetron seperti "Sorry aku gak bisa nerima kamu"... tapi ditolak seperti "Ibu lagi sibuk. Gak bisa konsul sekarang". Alamaakk...
Lalu bagaimana dengan nasib semkons kami ibu?

NB: Semkons adalah kepanjangan dari seminar konsentrasi. Yupp! Jurusan Administrasi publik itu terbagi menjadi 2 konsentrasi (Manajemen publik dan Kebijakan Publik).
Dan karena saya mengambil konsentrasi manajemen publik, So, saya mengambil judul "calon skripsi" yang ber-tema-kan tentang manajemen publik.
Semkons ini tahap awal untuk skripsi, habis semkons ada magang, MPA (metode penelitian administrasi), KKN (kuliah kerja nyata), and theeenn.. tibalah saatnya untuk skripsweet.
Tahap awal untuk semkons adalah mengajukan judul "calon skripsi" >> membuat bab 1 >> konsul dosen >> me-resume 5 buku yang berkaitan dengan judul >> membuat bab selanjutnya >> and then presentasi seperti simulasi sidang skripsi

Terus terus, apa kaitannya judul postingan the blues are still blue dengan semkons?

Begini ceritanya....

Malam ini habis maghrib saya sendirian di kosan. Ngunci kamar. Dan menyalakan si Toshi NB: Toshi adalah merek laptop saya. Ngebuka folder music, dan ketemulah folder albumnya belle & sebastian yang aku copy dari ivon. Biasanya ga pernah dengerin belle sebastian sih. Tapi ga tau kenapa. Pengen aja gitu... kayak bayi umur 2 tahun yang nangis minta dibeliin tamagochi *lhoh*
Dari 15 lagu, emang semua judul lagunya bagus-bagus sih.
Eksentrik aja gitu.
Unik.
Tapi ada salah satu judul lagu yang membuat saya tertarik.
"The Blues are still Blue"
Penasaran dengan isi lagunya, akhirnya saya tancapkanlah modem, dan kemudian dengan klasiknya, saya searching lagu itu di google.
Isi lagunya gak nyambung sih sebenernya sama tugas semkons saya. Karena lagu ini lebih mencerminkan tempat Laundry daripada Kampus.
Emm daripada kamu bingung-bingung dengan kata-kata tempat laundry, mending baca sendiri deh liriknya :)))

"The Blues Are Still Blue"

Look at the kid from school
He's teaching mamas and papas how to be a little cool
He's changing fashion, the way he dress
The tracksuits are old, and the hoody's way too moody
For a kid with the will to funk
He dances in secret; he's a part-time punk

She's getting off the plane
She wants to write a thesis on the population underprivileged
The kids fighting up the lane
Shop lifting, just drifting
Like The Switchblade And The Cross
But if there's trouble she's got the moves
She's taking an elementary class in Kung fu

I left my washing in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my washing
The black will be grey and the white will be grey
But the blues are still blue

I'm crying out for my mum
If the malady don't go away we're in a little trouble
With the boss of the company
I'm a singer, a swinger I'm a layabout but laying on
The dock in the lazy sun
Will never quite relegate me to a bum

I left my lady in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my lady
The black will be white and the white will be black
But The Blues Are Still Blue

Baby, I love your face
I've been creeping round this town because?
Well, creeping's just my way
But with a little wink I'll be there
I'll be excited for a week, but then excitement starts to fade
I know your young, but you're out of touch
You're French, your vocabulary's not quite formed

I left my homework in the launderette
I got a letter from my mamma which my stoopid dog has ate
I hid behind the fence
Here comes the deputy head with the bark of a bulldog
He's not making much sense

I left my lady in the launderette
You can put some money on it, you can place a little bet
That when I see my lady
The black will be white and the white will be black
But the blues are still blue?

Sebenernya ada hubungannya sih, tugas semkons-ku dengan lagu ini.
Ada dua kata yang berhubungan dengan kampus yaitu homework dan thesis
Hehehehehehehehehehe

Sedari magrib saya menyalakan toshi,
dan sekarang toshi memberi tahu saya bahwa sekarang sudah jam 8:12.
Dan buku pertama untuk semkon saya, belum saya resume sama sekali.
Ah gara-gara belle sebastian sih... saya jadi lupa mengerjakan tugas.
*alibi ngawur setengah mati* *untungnya toshi ga ikutan mati* *soalnya chargernya nancep terus* hehehehehe
udah ah.. saya mau bersilaturahmi dengan tugas semkons saya :*

0 comments:

Maaf yaa Pak Rektor

20.12 Dea Maesita 0 Comments

Pagi ini rempong sekali. Berangkat kuliah, 15 menit sebelum jam masuk. Itupun harus ke-laundry dulu. OLALAA DEAA.

Ternyata eh ternyata *dinyanyikan dengan nada: karena eh karena*
nyampe kampus, anak-anak kebijakan sama manajemen publik disuruh ikut seminar. Antara bingung kuliah tiba-tiba kosong, dan bingung kira-kira seminar apaan sih?

Ooo ternyata kampus Undip kedatangan tamu dari bank mandiri. Semacam kuliah umum tentang kepemimpinan gitu sih. Tapi sekalian penyerahan beberapa penghargaan dan kerjasama juga.
Awalnya sih aku duduk di kursi paling belakang HIKS. Berasa jadi anak tiri, soalnya temen-temen pada duduk di deretan tengah, pindahlah aku ke kursi deketan sama temen-temenku. Eh malah aku disuruh duduk di sebelahnya bu dosen. HEHEHE. Gapapalah itung-itung biar dikenal sama bu itu. Soalnya udah semester 5 masa dosennya belum apal wajah mahasiswinya yang cantik ini *jangan protes*

Acara dibuka oleh Sebut saja Bapak X . Beliau pidato panjang lebar tentang Undip. Eh temen di sebelahku nanya "Eh de, itu siapa sih yang pidato di depan?". Aku cuma njawab dalam hati, itu pak Sudharto bukan sih? *geblek* malu kalo salah njawab, soalnya di sebelahku ada bu dosen.
Trus pas di akhir pidato, aku baru ngeh kalo itu bener-bener pak rektor. HEHEHE. Terus aku alibi aja ke temenku, "El, itu tuh pak Sudharto, perasaan dulu kumisan deh!" *moga dosenku nggak ketawa*

MAAF YAA PAK. Salahku juga sih, beberapa kali diundang buat diskusi ato silaturahmi bareng pak rektor, tapi aku ga pernah dateng. SOK SIBUK. Beberapa kali juga ketemu di seminar-seminar dan pelantikan, tapi GA APAL-APAL JUGA. Udah baca postingan blog-ku sebelumnya?? INI ADALAH BUKTI BAHWA PROBLEMKU ADALAH SUSAH NGAPALIN WAJAH ORANG. Semester kemaren juga hampir tiap hari ngapel ke rektorat buat minta tandatangan, ngurus surat sama proposal ini itu. Tapi kalopun papasan juga paling-paling aku ga tau kalo itu pak rektor. HEHEHE

Seingetku sih, penyerahan uang 500 juta buat acara bike to campus yang diadakan rutin tiap hari jumat. 120 juta buat beasiswa kalo ga salah. 60 juta buat beli bibit tanaman. Terus apa lagi yaa. keknya itu aja. HEHEHE

Biar manfaat, aku share aja deh beberapa point dan petikan isi kuliah umumnya :
Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country JF KENNEDY


Kepemimpinan adalah kunci terhadap perubahan : Lead self (memimpin diri sendiri) Lead others (memimpin orang lain) Lead change based on context (menghadapi tantangan dan perubhan) Lead business (berkarya dan memimpin usaha)

Leadership is about copying with change JOHN KOTTER Harvard university

Successfull leader needs : IQ, EQ, AQ


Setelah kuliah umum, biasa lah... seperti kuliah umum pada umumnya *ribet* pasti ada sesi tanya jawab. Yang nanya sih banyak beud. Tapi yang dipilih cuma 7 orang. Salah satu dari penanya itu temenku. Sebenernya aku udah curiga dari awal sih. Kok yang nanya dicatetin Nama lengkap sama NIM-nya yaa? kayak kuliah ajaa.

JENG JENG JEEENNNGG. Ternyata di akhir acara, sang moderator mengumumkan bahwa 7 ORANG PENANYA, MASING-MASING DAPET 1JUTA RUPIAH. Oh meeeennn.
Eits ada kejutan lagi, di bawah kursi kalian, ada tiket lucky draw untuk 5 orang. MASING-MASING 1JUTA.... AWAWAW

Yaa rejeki orang emang beda-beda. Sekian dan terimakasih :)

0 comments: