Mencari Kesibukan, Bukan SOK SIBUK!!

21.36 Dea Maesita 0 Comments

Curhat duyuu..

Semester 4 ini bakalan sibuk banget sepertinya >_<
Kuliah tambah padet, apalagi hari selasa..gak kebayang.. kuliah dari jam 06.30 sampe jam 16.30.. 
OH GOD! *pingsan*

ditambah lg organisasi yg aku ikuti. .BEM Universitas, jd sekretaris pula..ckck. 
tapi gpp. dinikmatin ajaa :DD toh juga bakalan berguna bwt masa depan.InsyaAllah.

Btw aku masih ada tanggungan ma mum..
aku janji semester ini mw les mandarin sama english.. mudah2an msh ada waktu..


beberapa teman mengkhawatirkan aku.. semester 3 kemarin IP-ku merosot.. tapi aku malahan ikut organisasi yg udah terkenal dengan kesibukannya.. bukannya apa-apa.. tapi aku lebih suka membuat keputusan berdasarkan keinginan diri sendiri.. masadepan ditentukan oleh kita sendiri, bukan orang lain.. *isn't right??*

Ada beberapa temen yg ngeluh juga.. sms jarang dibales, telpon ga pernah diangkat, wall gag pernah direply.. blablablabla.
dikira sombong, sok sibuk, etc dan kawan-kawan..... hahaha

Sebenernya ada motif dibalik semua itu, kenapa aku ribet ikut ini itu, sedangkan teman-teman yang lain malah sibuk mencari waktu senggang untuk main kesini-kesana?

Jawabannya adalah.... *eng ing eng*                                                                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                     Begini.ceritanyaaa..............                                                                                                                            
Pada suatu hari..*ceileeh*
aku pernah baca teenlit..sbnernya isinya tentang persahabatan anak muda yg sarat dengan kisah cinta dan perseteruan di dalamnya... tapi di teenlit itu juga ditulis quote2 tentang hidup..
salut sama yang ngarang teenlit, meskipun alur ceritanya ringan ala anak muda, tapi diselingin juga quote2 yg lumayan nge-charge semangat bwt hidup.

ini quote-nya :
"MASA DEPAN ITU SAMA SEPERTI MASA SEKARANG,HANYA WAKTUNYA SAJA YANG BERBEDA"

*degg!!* habis baca quote itu, aku langsung keringat dingin. hohoho
aku takut kalo masa sekarang aku enak2an, kuliah-kos-kantin (seperti kebanyakan mahasiswa pd umumnya) lalu masa depan aku kek gmn????
lalu aku bertekad untuk ikut organisasi2 yg bisa diajak komitmen tentunya, soalnya ada bbrp organisasi yang gak jalan, dan vakum. pernah juga sih ikut organisasi yg kek gt, malahan akhirnya jd males sm orang2nya. OOps*

Terus aku juga mulai nyoba ngirim apply ke lomba-lomba ato semacam proposal gitu deh.. seringnya sih proposal wirausaha, aku juga lebih sering nge-update event2 tntg wirausaha dan nyari-nyari info bat studi ke Amrik... hehehehehe

JIA YOU !!! ^^


You Might Also Like

0 comments: