Start line

14.13 Dea Maesita 0 Comments

Hellooo eferibadiiiii !!! Hoam.. I still have a bit sleepy after gotta insomnia on the last midnight.


Fortunately, I found a big box of vanilla ice cream in the refrigerator  with nicely chocochips on the top.


Here it is :d Slurppp………





Udah lama nih gw  nggak nulis (NB: Bukan berarti selama kuliah gw gak pernah nyatet  loh yaa?) Eits jangan salah. .gini2 malahan buku catetan gw sering dipinjem temen2, *buat nggebukin kecoa di kelas* .hahahaha gak ding bercanda. .secara gitu kampus gw kan bersih n nyaman. .saking nyamannya kalo ada dosen, temen2 gw pd tiduran di barisan paling belakang. .ckckck what a nice student it is!! ==’’



 Maksud gw, udah lama nggak nulis essai panjang gitu.. padahal dulu gw pernah menang writing contest pas SMP, lomba ngarang bahasa inggris gituu.. gatau juga kenapa gw bisa menang . Maybe jurinya tersepona sama tulisan gw yg keriting, kayak rambut gw. Oops rambut bokap gw ding. Gw kan Cuma korban dari silsilah genetika  and the blablabla kayak yang diceritain di buku biologi pas kelas 3 SMP.



Back to the main topic…………………ZzzzzzzzZ.



Guru SMP gw, Pak Jimat. Yupp! Kuping kamu masih normal kok! Eh bukan kuping ding, tapi mata kamu masih normal. Wahahahahahahahahahah. Yups namanya pak jimat, bukan jimat kalimosodo, jimat pembuka aura, atau jimat-jimat lainnya. OOPS  ngomongin orang dosa nih. *Kamu sih yg mulai duluan ==’’ Guru gw itu pasiennya nyokap gw. Eh jangan neg-think duluuu. Maksud gw pak jimat tu sering berobat ke nyokap gw kalo lg sakit, bukan sakit jiwa loh yaa! Tapi sakit2 flu,batuk,pilek dan kawan-kawan………. Nah pak jimat blg ke nyokap gw kalo gw punya bakat nulis………….nah berhubung gw skrg kuliah di Fisipol, gw disuruh nulis gitu deh di Koran……… tapi dasarnya gw pemales *nulis kalo lg ada mood, bukan kalo lagi ada bolpen sama kertas* Yahh sampe semester 4 skrg, gw belom pernah ngirimin hasil karya essai gw, Lah yg ditulis aja kagak ada. Hahahaha



Terakhir kali gw nulis essai, itupun terpaksa gr2 ikut seleksi BEM Universitas. Waktu itu tanggal 6 Februari 2011, Gw ndaftar di Departemen Ekobis BEM KM Universitas Diponegoro. After interview blablabla… lebih tepatnya curhat sih sama mbak ana. Mbk Ana ituu yg nge-interview gw…. Abis interview, ada tes psikologi juga….. and the end…..gw disuruh nulis essay tentang cita2 gw sebelum lulus dari Undip, dan alas an mengapa BEM KM bisa mendorong kamu mewujudkan cita-citamu itu………..



Waktu itu tugas esssainya disuruh ngirim lewat email sbelum jam 12 malem… tapi gara2 gw sama hastin ketiduran and gak punya modem *baca:modal* buat ngirim ke email…………akhirnya jam 11 malem gw sama hastin ngacir ke warnet…………padahal bo’ *ngondek dikit* waktu itu ujan deres, petir menyambar-nyambar, langit terbelah dua *khayal ding* dibela-belain ujan2an pilek2an dingin2an *Yg pntg enggak dangdutan*.



Ini nih essai gw……hehehehehe silakan dibaca, jadi malu gw :P   >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> cekiddot *jangan nyesel  baca essai gw* awas aja kalo nyesel! gw aja udah nyesel :P





Nama                                    : Dea Martha Maesita
Jurusan/Fakultas              : S1 Administrasi Publik / Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
Departemen                      : Ekobis ( Eksekutif Muda )

Ada beberapa cita-cita sederhana yang sebenarnya ingin saya wujudkan sebelum saya lulus kuliah yaitu :
  • IPK semester 1 sampai semester 7 = 3,7.
Karena menurut saya, IPK merupakan salah satu faktor penting yang mendukung demi kesuksesan masa depan saya, selain kemampuan softskill dan kemampuan aktualisasi diri yang diwujudkan dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan yang dilakukan dalam ruang lingkup kampus.
  • Hasil tes TOEFL = 600.
Karena setelah lulus S1 nanti, saya ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dengan mengajukan beasiswa ke beberapa Universitas di Amerika Serikat. Skor minimal universitas papan atas di seluruh dunia adalah rata-rata 550, tetapi jurusan-jurusan tertentu universitas di Amerika Serikat bahkan mematok skor TOEFL test 600. Untuk itu saya harus belajar mulai dari sekarang.
  • Lancar berbahasa mandarin
Sekarang ini bahasa mandarin sudah diakui menjadi bahasa internasional selain bahasa inggris. Oleh karena itu sebelum lulus S1 nanti saya harus sudah bias bahasa mandarin dengan lancar.
  • Punya bisnis wirausaha berupa cafĂ©/warung makan bersama teman-teman
saya. Karena saya bukan tipe orang yang suka mengandalkan materi dari orangtua. Saya lebih suka mencari uang dari hasil keringat saya sendiri.

Organisasi kampus, dalam hal ini BEM KM akan  membantu usaha saya dalam mewujudkan cita-cita. Dengan bergabung dalam organisasi BEM KM , maka saya akan dapat  melatih kemampuan bersosialisasi, aktualisasi diri, dan mengembangkan softskill .Selain itu, dengan bergabung di BEM KM , saya juga dapat memperbanyak relasi/jaringan yang nantinya dapat bermanfaat bagi saya, dan mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang tidak semua orang dapat memiliki kesempatan tersebut.    Sse se se ki an dan te te te ri ma ka ka sih :P
 Nyesel gag looo ? wkakakaka nyesel kan? dibilangin juga apa :DD                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                           


Dan beberapa tahun kemudian *baca:beberapa hari kemudian*
Waktu itu gw baru aja dr kamar mandi, *NB:habis mandi, bkn habis boker seinget gw*
Eh tiba-tiba hape gw bunyi*Lagu Lipstik Lipsing~Suburban Love* berhubung tangan gw bersih *Habis mandi,bukan habis boker* langsung gw buka tu sms, tulisannya adalah
“ Selamat, anda telah diterima menjadi bagian dari keluarga Departemen Ekonomi BEM KM UNDIP 2011. Diharapkan kedatangannya mala mini untuk rapat perdana sekaligus makan bareng di Lek Nonong”
*NB:Lek nonong itu sejenis rumah makan di daerah tembalang,bukan sejenis spesies ikan kayak ikan Louhan*



Wouwooo YipppppY !!!!! Gw jejingkrakan dikamar ampe lantai bawah roboh *khayal lagi*
Intinya gw seneng banget lah. .syalalalala~
Eh pas gw liat pengumuman di web, gw shock banget!! Giman nggak shock coba, gw dapet jabatan js Sekretaris departemen….secara gitu. Lo kan tw sendiri gw akhir2 ini males nulis……….. dan mungkin ada hikmahnya juga ding, itu peringatan bwt gw biar gak males bwt nulis2 lagi ^^



Eh beberapa abad kemudian *baca beberapa hari kemudian* ada temennya temen gw yg tiba2 sms gw.. dy sih bilangnya ngefans sama tulisan essai gw yg gw tulis beberapa hari yg lalu bwt seleksi BEM……..hahahaha gak nyangka aja………tulisan jelek, yg gw tulis sambil ngantuk2 malah dapet pujian gitu deh *dilarang muntah*



WouwowowowowowowowowowowowowowowowowowowowoowowowowoW *Gaje*

You Might Also Like

0 comments: