Gowes Gowes. Sepedaan yok !!

15.11 Dea Maesita 1 Comments

#27 January 2011
 


Hari ini rencananya gw sama temen-temen mw nyewa sepeda, trus gowes-gowes keliling tembalang. .
Kemarin sih gw udh DP uang 5ribu bwt nyewa sepeda jam 6 pagi. .
Dan ternyataaaa. .eng ing eng. .gw sama temen2 kos, baru bangun jam 6.10 *Dasar kebo semua :DD *
Dengan secepat kilat gw langsung ngacir ke kamar mandi, sholat subuh yg sebenernya udah telat bwt dilaksanakan, trus pake Legging, pake jaket, and pake jilbab.

 
Belom mandi, belom makan, jam 06.35 gw langsung ambil kunci motor and ngacir ke TKP sama mbak novi (NB : Mbak novi tu tetangga kamar gw juga, kamarnya di depan kamar gw)
Trus disusul sama hastine and wulan (NB: hastin sama wulan tu temen kos gw. Tapi mereka di lantai bawah, sedangkan gw di lantai atas)
Alhamdulillah lega banget. Ternyata di tempat penyewaan, sepedanya masih banyak. Jadi kita masih bisa milih-milih sepeda. 



Gw sama wulan milih sepeda Polygon tipe Hybrid warna abu-abu.
Itu sepeda yg paling keren menurut gw.
Sbnernya sepedanya sih lebih cocok bwt cowok. Cz sepedanya paling gede and tinggi. Hahaha dasar gw nya aja yg berjiwa rada maskulin, jd gw pilih sepeda itu.
Sedangkan si Hastine sama mbak novi milih speda Polygon warna ijo yang paling pendek.
 


Tujuan qt yang pertama, Mampir ke Kedai susu and pudding.
Lokasinya di depan sekolah Al-Azhar banyumanik.
Udah jauh-jauh qt gowes sepeda kesitu, eh ternyata kedainya udah tutup.
Padahal qt nyampe situ jam 07.10
Kata ibu2 yang disitu, kedainya tutup jam 07.00
Huaaa nangis darah *lebai banget*
Tapi sempet foto2 juga sih di depan Al-azhar. Ini fotonyaaa.
GoWessss


Capeekkk
 


Ywdh dengan tampang kecewa abiss..berhubung qt haus a.k.a dehidrasi..akhirnya kita mampir ke Alfamart jl.tirtoagung. Foto-foto dulu ah. .
Tampang kucelnya gw sama wulan perlu diabadikan nih. .hehehe.

Kucel. .istirahat dulu di alfamart

 


1,5 jam kita gowes-gowes. .and akhirnya kita pulaang. .
*Eh salah ding. .
Kita kembali ke Laptop. .
*Eh salah juga ding. .
Kita kembali ke. .tempat persewaan sepeda ARTHA, lokasinya sih di deketnya kantorpos bulusan.
 
Tapi ada banyak cabangnya kok.
Kalo ga salah, yg disitu tuh cabangnya yg ke-4.
And then. .qt pergi ke kasir dengan rasa malas. .hahaha.
Kita nyewa 4 sepeda, dan biaya sewanya 20ribu.
Jadi 1 sepeda cuma kena biaya sewa 5ribu. Selama 1,5 jam.
Lumayan murah kan?
Rekreasi sehat dan melelahkan. Hahaha
 


:DD

1 comments:

Heels Tragedy :O

14.38 Dea Maesita 0 Comments

#26 January 2011
 
Hari ini gw mw muter2 semarang bwt nyari tempat les sama ivon (NB: ivon tetangga kmar kos gw) . 
 
Qt berangkat jam 9 pagi dari kos. Sebelom berangkat, kita poto2 dulu *kumat deh narsisnya*
LOOK AT MY HEELS. Gw nekat aja gitu mw muter2 semarang pake heels yg biasanya gw paling anti banget.

Look at My Heels !!!




Dan qt lihat saja nanti hasilnya kaki gw kayak gmn. .hahaha
Jalan-jalan pake HEELS dari jam ''SEMBILAN PAGI'' sampe jam ''SETENGAH SEPULUH MALEM''.
Gilaaaaaa.kakiku lecet semuaaaa. Awawaw.
 
Ada beberapa tempat les yg mw qt survei atu2 . 
Dan beberapa diantaranya, masih blom qt ketahui tempatnya dimana. 

  
Tapiii.. Dasar miss nekat.. Qt berdua asal jalan aja.. Nanya sana-sini.. Ngikuti insting.. And then. .ketemu deh tempatnya (NB : Call me as Miss Nekat)
Gw nyari tempat bwt Les bahasa Jerman. .dan Ivon nyari tempat Les bahasa Jepang.
Kalo bahasa Jepang sih gmpg nyarinya di semarang. .tp bahasa Jerman??? Oh God.
Gw baru nemu 1 tempat. .yaitu di ASPAC. Lokasinya di depan kos gw dulu, pas kampus undip msh di daerah pleburan. Jd berasa nostalgia pas msh ngekos dsitu smester 1 dulu.
 
Pertama kalinya ngekos, adaptasi, susah+senengnya ngejalani hidup sendirian , jauh ma keluarga. .Hmmm ya begitulah. . 
Untung ada byk temen yg rame. Jadi nggak kerasa and malahan sekarang lebih betah hidup di semarang, jarang pulang ke kudus. Hehehe
Secara gitu. .gw orang paling ga bisa hidup di tempat sepi.
 
Di tengah perjalanan, si ivon merengek-rengek *Rada Lebay Dikit nih,hahaha peace von ^^v
Dia minta dianterin ke Roemah coklat.
Berhubung qt belom sarapan, perut dangdutan. .oops salah. .keroncongan dink. .Akhirnya kita berdua mampir kesitu. 
Di Lantai pertama, qt beli coklat kecil2 gitu.. Kalo ga salah, gw beli coklat pisang, coklat hazelnut, sama coklat original. Sedangkan si ivon beli coklat cheese, sama coklat apa yaa pepermint ato apaa gituu.
Coklat mini @Roemah coklat
Di lantai dua, gw pesen minumnya choco freeze, dan cake-nya gw pesen irish coffee. Sedangkan si ivon pesen Sweetheart ice cream.
Bisa diliat fotonyaaaa :
Choco Freeze

Irish Coffee

Sweetheart icecream

 
Lebih tepatnya kita disitu bukan bwt sarapan sih.. Tapi bwt terapi jiwa.. hahaha. Katanya sih, coklat kan bisa ngebuat jiwa jadi tenang gitu..

And then. .we were going to the next place. Yup!!! Stadion Diponegoro.
Lokasinya di deketnya Jl.Kyai Mangunsarkoro. Ga jauh2 banget dari kampus undip pleburan. 

Kalo naik becak sih abang-abangnya minta harga 7ribu.
Tapi dulu seringnya gw nawar cuma 5ribu, dari kampus FE Undip sampe ke stadionnya.
Tapi hari ini gw naek motor ma ivon.. Jadi ngga perlu tawar-menawar sama abang becak. Heheh.
Kalo mw nyari buku bajakan, atau nyari buku asli tapi dengan harga miring, cari aja di stadion diponegoro. Stadion itu kyk semacam kwitang klo di jakarta, Sriwedari di Solo ato Jogja yah. .lupa gw)
 
Gw contohin yah harganya :
1. Adek gw beli buku Detik-Detik UASBN bwt SD ,
Di sekolahan harganya 25ribu.. Padahal di stadion harganya cuma 20ribu.. (NB: Hemat 5ribu)
 
2. Buku Detik-Detik UASBN bwt SMP,kalo di sekolahan dijualnya 60ribu.. Padahal di s
tadion 48ribu dapet.. *Harga dari agen malahan cuma 45rb*
Gw taunya pas bapak2nya yg jualan ngaku kayak gt. (Hemat 12rb)
 
3. Buku Kreasi kerajinan tangan dari plastik bekas.
Kalo di Toko Buku harganya 48rb.
Kalo di Stadion harganya 30rb.
(Hemat 18rb)
AMAZING kan??? Makanya kalo butuh buku2 kuliah ato sekedar novel or komik, gw lebih seneng hunting disitu

Tips dari gw, pinter2 nawar aja.. Saking seringnya gw kesitu, sampe-sampe gw apal semua penjual yg ada disitu. Dari mas-masnya, mbak-mbaknya, ibu-ibunya, bapak-bapaknya.        
                                                                                                                                  
Gw juga jd apal penjual mana yg mw ngasih harga murah, and penjual mana yang paling lengkap koleksinya.
Jangan dibayangin mereka jualan di dalem stadion gt.. Mereka jualannya di luar tembok stadion..
Sedangkan di dalem stadion biasanya dipake bwt acara konser musik gt..
 
Sekian perjalanan hari ini agan-agan yang cantik and ganteng.
Jalan-jalannya dilanjut besok lagi yup!
 
Jangan bosen2 ngikutin perjalanan dari Miss Nekat.
See Yaa !!?
 
Muach muach ;p

0 comments: